ほうれん草のオイル蒸し
2012年 03月 09日
ほうれん草一束をオイル蒸しにしました。
オリーブオイルにニンニク、ほうれん草だけ。
一度裏返します。
以上~~~
簡単すぎます??(^^ゞ
塩コショウとお醤油を少々もかけてみました。
これならほうれん草もいっぱい食べれます♪
一束じゃ少なすぎました。。。。(*^^)v
by midori1872 | 2012-03-09 20:08 | おうちごはん | Comments(8)
Commented
by
keymyall at 2012-03-09 20:29
コレ、フライパンで?
それとも、鍋?
ウチは、ソテーは良く作るんですが、、、、
コレも、美味しそうだなぁ~~
今、お腹がいっぱいだから良いけど、空腹時には、、、、、よだれ(笑)
それとも、鍋?
ウチは、ソテーは良く作るんですが、、、、
コレも、美味しそうだなぁ~~
今、お腹がいっぱいだから良いけど、空腹時には、、、、、よだれ(笑)
0
Commented
by
すいそう担当
at 2012-03-09 22:44
x
Commented
by
かとちゃん・ぺ
at 2012-03-11 01:45
x
Commented
by
midori1872 at 2012-03-12 08:14
Commented
by
midori1872 at 2012-03-12 08:17
Commented
by
midori1872 at 2012-03-12 08:18
Commented
by
midori1872 at 2012-03-12 08:23
かとちゃん~~
これ手軽ですよ♪
フライパンにオリーブオイル+にんにく(薄切り)を入れて
にんにくの香りが出たら切ったほうれん草を入れて
蓋をする。途中で一度上下をひっくり返す。
味付けは塩コショウ、薄かったら醤油を少々。
蓋をするので「蒸し」状態なんですよ♪
超簡単で~~す!作ってみてくださいね(#^.^#)
これ手軽ですよ♪
フライパンにオリーブオイル+にんにく(薄切り)を入れて
にんにくの香りが出たら切ったほうれん草を入れて
蓋をする。途中で一度上下をひっくり返す。
味付けは塩コショウ、薄かったら醤油を少々。
蓋をするので「蒸し」状態なんですよ♪
超簡単で~~す!作ってみてくださいね(#^.^#)